sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Circuito gastronômico do 9º Olinda

Arte em Toda Parte conta com mais participantes esse ano
Ao todo, 27 bares e restaurantes participam da iniciativa, com pratos elaborados especialmente para o evento
Por Viviane Alves

Restaurante Mourisco - Foto: Lais Castro
Nem só de visitação aos ateliês é feito o Olinda Arte em Toda Parte. O roteiro gastronômico, que já é tradição no evento, conta esse ano com mais dez restaurantes durante a realização do circuito. Ao todo serão 27 bares e restaurantes que participam da iniciativa, com pratos elaborados especialmente para os apreciadores do universo das artes.
Os novos integrantes do roteiro são Mirante, Mourisco, A Tribuna de São Bento, Licoteria Noctívagos, Via Massa, Fri-Sabor, Olinda Sorvetes e Sucos, Banana Split, Gomes Artesanato e Cachaçaria e Olinda Sítio das Artes. No ano anterior, o evento contou com a participação de 18 restaurantes. De acordo com a Secretaria de Patrimônio e Cultura de Olinda, responsável pela organização do evento, a expectativa de público é de 40 mil pessoas durante os dez dias.
Alguns estabelecimentos também oferecem aos seus clientes a oportunidade de aproveitar o universo das artes enquanto saboreiam releituras ou novidades dos seus cardápios. Serão realizadas exposições de diferentes artistas com técnicas distintas como óleo sobre telas, acrílica, esculturas, pinturas, além de exposições de fotografia.
A 9ª edição do Olinda Arte em Toda Parte acontece de 3 a 13 de dezembro no Sítio Histórico da cidade.

Confira os restaurantes que participam do circuito:

- Mirante (Frutos do mar): Rua Bispo Coutinho, 297, Alto da Sé. Fone: (81) 3439.1660. Diariamente das 12h à 0h. Prato Especial: “Peixada Mirante Mista” (peixe, polvo, camarão, legumes, ovos). Exposição: Grupo Negueba (J. Nilo Baj, Martina Marzagalli, Romero Marques, Caidé) – Técnicas diversas.

- Mourisco (Cozinha regional): Rua 27 de Janeiro, 07, Carmo. Fone: (81) 3429.1390. Diariamente das 12h às 15h e das 19h até o último cliente. Exposição: Costa Neto – Foto.
Blue´s Bar (Gastronomia regional): Rua do Bonfim, 66, Carmo. Fone: (81) 3429.8272. Ter a Sáb das 18h às 2h e Dom das 18h à 0h. Prato especial: “Salada Todas as Cores” e “Cartola Nino Ferreira”. Exposição: Lionel Pierre Leon – Ourivesaria; Emily Caroline – Óleo sobre tela; Kauanne Raio – Tinta paredex sobre madeira; Exposição Coletiva: Ajudar é o Bicho.

- Bar do Déo (Culinária regional): Rua São João, 345, Largo do Amparo. Fone: (81) 9999.4722. Qua a sáb das 16h até o último poeta e Dom das 14h até o último poeta. Prato especial: “Lombo” (lombo fatiado, farofa, azeitona e salada). Exposição: Raphael – Óleo sobre tela.

- Estação Café (Café gourmet): Rua Prudente de Morais, 440, Carmo. Fone: (81) 3429.7575. Diariamente das 12h às 21h. Prato especial: “Sanduíche Movimento Ribeira”, “Orfeu no Cajá” e “Patrimônio Cultural”. Exposição: Heverton Chrysóstomo e Quézia Lopes – Acrílica sobre tela e pó de madeira.

- A Tribuna de São Bento (Cozinha regional): Rua São Bento, 210, Varadouro. Fone: (81) 3439.1577. Seg a Qua das 11h às 15h, Qui a Dom das 11h a 0h. Exposição: Othon Rodrigues – Escultura em pedra calcária.

- Don Francesco (Massa caseira italiana): Rua Prudente de Morais, 358, Carmo. Fone: (81) 3429.3852. Seg a Sex das 12h às 15h e das 18h às 23h. Prato Especial: “Spaghetti Al Pescatore”.

- Marim Gastronomia Pernambucana (Frutos do mar): Rua do Amparo, 157, Amparo. Fone: (81) 3429.8762. Qua a Seg das 12h às 23h. Prato especial: “Camarão ao Molho de Maracujá com Purê de Banana da Terra”.

- Casa Maloca Cozinha Regional e Internacional Alemã (Comida alemã): Rua do Amparo, 183, Amparo. Fone: (81) 3429.7811. Diariamente das 12h às 15h e das 17h às 23h. Prato Especial: “Carne no Disco”. Exposição: Vital – Acrílica.

- Creperia de Olinda (Crepes e saladas): Praça Conselheiro João Alfredo, 168, Carmo. Fone: (81) 3429.2935. Diariamente das 11h às 23h. Prato Especial: “Crepe Taiti”.

- Licoteria Noctívagos (Licores): Rua 13 de Maio, 03, Carmo. Fone: (81) 3439.6248. Ter a Dom das 16h às 21h. Prato Especial: “Creme de Batata”.

- Oficina do Sabor (Cozinha regional): Rua do Amparo, 335, Amparo. Fone: (81) 3429.3331. Ter a Sex das 12h às 16h e das 18h a 0h, Sáb das 12h à 1h e Dom das 12h às 17h. Prato Especial: “Queijo Arretado de Bom” e “Bacalhau das Graças”. Exposição: Ana Logman – Pintura em Porcelana, Litogravura, Acrílico sobre tela; Claudyo Motta – Acrílico sobre Tela, Esculturas e Máscaras.
Restaurante e Galeria Maison do Bonfim (Cozinha francesa): Rua do Bonfim, 115, Carmo. Fone: (81) 3429.1674. Seg das 18h à 0h, Qua a Sáb das 12h às 16h e das 18h à 1h, Dom das 12h às 21h. Prato Especial: “Filé de Pescada à Guaianazes”. Exposição Coletiva.

- Patuá – Coisas do Mar (Regional contemporâneo): Rua Bernardo Vieira de Melo, 79, Carmo. Fone: (81) 3055.0833. Ter a Sáb das 19h às 23h e Dom das 12h às 18h. Prato Especial: “Delícia da Ribeira”.

- Due (Frutos do mar): Rua Manuel Borba, 350, Varadouro. Seg a Dom das 12h às 16h, Ter a Sab das 19h a 0h, Dom a partir das 12h30. Prato Especial: “Povo Mediterrâneo com Batata ao Murro”.
Via Massa (Delicatessen): Praça do Carmo, A3, Carmo. Fone: (81) 8777.8201. Seg a Sáb das 7h às 20h e Dom das 15h às 20h.

- Casa de Noca (Cozinha regional): Rua das Bertiogas, 243, Carmo. Fone: (81) 3439.1040. Diariamente das 11h a 1h. Prato Especial: “Macaxeira com Carne de Sol”.

- Bodega de Véio (Mercearia, bebidas e frios): Rua do Amparo, 212, Amparo. Fone: (81) 3429.0185. Seg a Sáb das 8h às 23h e Dom das 8h às 14h. Prato Especial: “Mix de Frios”.

- Fri-Sabor Praça de São Pedro (Sorvetes e lanches): Rua Prudente de Morais, 212, Carmo. Fone: (81) 3439.8569. Diariamente das 11h às 23h.
Olinda Sorvetes e Sucos (Sorvete e sucos): Rua de São Bento, 358, Varadouro. Fone: (81) 3429.1358. Ter a Qui das 16h às 21h e Sex a Dom das 16h à 0h.
Banana Split (Gelados e calientes): Praça do Carmo, lj 05-D, Carmo. Seg a Sex das 8h às 22h, Sáb e Dom das 9h às 22h. Prato Especial: “Sanduíche Natural de Ricota com Tomate Seco” (pão integral, ricota, tomate seco, rúcula, alface, cenoura, molho caseiro).

- Olinda Art e Grill (Cozinha regional e frutos do mar): Rua Bispo Coutinho, 35, Alto da Sé. Fone: (81) 3429.4339. Ter a Dom das 12h às 23h. Prato Especial: “Peixada ao Grill” (peixe, camarão, lagosta, polvo, sururu, caranguejo, pimentão verde, amarelo e vermelho, salsa, tomate, batata, cebola).

- Gomes Artesanato e Cachaçaria (Cachaça, licores e petiscos): Rua Bispo Coutinho, 35, Alto da Sé. Fone: (81) 3429.9306. Diariamente das 9h às 22h. Prato Especial: “Queijo ao Xexéu” (queijo coalho, tomate, cebola, ervas finas, azeite e orégano).
Sopas no Atelier (Sopas e comidinhas): Rua 13 de Maio, 15, Carmo. Fone: (81) 3052.2044. Sex a Dom das 17h às 22h. Prato Especial: “Tortilhas de Pimentões Coloridos” (pimentão verde, amarelo e vermelho, azeitona preta, alho, pimenta do reino e cebola).

- Iaçá (Culinária vegetariana): Rua Prudente de Morais, 351, Carmo. Fone: (81) 3052.3686. Ter a Sex das 12h às 19h, Sáb e Dom das 12h às 16h. Prato Especial: “Movimento Ribeira” (tortinha de cebola, bolinho de arroz integral, salada de nabo com cenoura e broto de alfafa e acelga ao creme).

- Flor de Coco (Cozinha brasileira contemporânea): Rua do Amparo, 199, Amparo. Fone: (81) 3439.1749. Seg a Qui das 19h às 23h, Sáb das 19h à 0h, Dom das 12h às 17h e das 19h às 23h. Prato Especial: “Carré de Cordeiro” (costela de cordeiro, tomate, vargem e batata).

- Olinda Sítio das Artes (Cozinha regional): Rua Bispo Coutinho, 780, Alto da Sé. Fone: (81) 3429.2160. Ter a Sáb das 11h30 às 23h, Dom das 11h30 às 16h. Prato Especial: “Salmão ao Queijo do Reino” (salmão, queijo do reino, arroz verde, batata sotê).

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